Язык Scheme и обучение программированию

31 January, 2008 (21:41) | Языки программирования, Преподавание

Использование функциональных языков и, в частности, Scheme в обучении будущих программистов весьма популярно в вузах Европы и Америки. К сожалению, у нас эта практика, так же как и использование учебными заведениями операционных систем семейства Unix, пока не прижилась.

Посмотрите на список вузов, колледжей и средних школ, использующих Scheme в процессе обучения.

Обратите внимание на то, сколько вузов и школ используют Scheme во вводных курсах, то есть как первый язык программирования, с которым знакомятся учащиеся. Мне кажется, эти значения говорят о многом.

Comments

Comment from Plush
Date: October 28, 2009, 2:16 pm

Самое интересное, что в моем университете, знакомство с компьютерами началось именно с *nix систем, а первый язык программирования был Scheme.

Comment from mrbloom
Date: July 16, 2011, 9:03 am

Не о чем они не говорят. Надо брать не количеством а качеством *).
Если брать физтех в киеве так там товарищ на комп. безопасности учил все подряд си, си пп, ява, яваскрипт и т.п. Схем полезен имхо для обучения создателей компиляторов и интерпретаторов. И на фиг никому не нужен без книжки сикп.

Сейчас в ит брожжение из-за остановки роста тактовой частоты процов, может функциональные языки выход для параллельного программирования. А может надо юзать что то другое.

Write a comment